Recette :
Pour 5 personnes : 2pp la part
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : aucun
Temps total : 15 mn
Points total de la recette : 10 points (Propoints)
Ingrédients :
- 500 gr de fraises. (0 pt)
- 2 blancs d'oeufs. (0,5 pt)
- 30 gr de poudre d'amende. (5 pts)
- 100 gr de ricotta. (4 pts)
- 1 pincée de sel. ( pts)
- 1 cc d'édulcorant. (0 pt)
Réalisation:
1/- Lavez, équetter et couper les fraises en 2 ou en 4.
2/- Montez les 2 blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel
3/- Dans un saladier, mélangez les 100 gr de ricotta, 20gr de poudre d'amende et 1cc d'édulcorant.
4/- Incorporer ensuite les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger délicatement.
5/- Dans 5 grands verrres répartir les fraises (100gr/verre).
6/- Mettre ensuite la préparation à la ricotta par dessus, cela représente environ 1CS dans chaque verre.
7/- Puis répartir les 10gr de poudre d'amende restante dans les verres pour la décoration.
Voilà c'est prêt, bon appétit!